Министерство строительства России на очередном собрании обсудили итоги по деятельности ЖКХ за прошедший год

29.04.2015

Министр ЖКХ и строительства Михаил Мень выделил, что, в первую очередь, нужно обеспечить жителям высокий уровень качества жизни, а также создать благоприятные условия для жизнедеятельности.

Министерство строительства России на очередном собрании обсудили итоги по деятельности ЖКХ за прошедший годПомимо этого, были проанализированы результаты ведомственной деятельности. Среди чего было выделено, что по сравнению с 2013-м застройка жилой площади выросла на 15%, это составляет около 10 миллионов квартир и 81 километр жилой площади. По итогам также было подсчитано, что благодаря кредиту на жилье, квартирные условия улучшили чем 1 миллион семей, а общая сумма кредитов по ипотеке составила 1,7 трлн.рублей.

В 2014 году на цели по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов ВОВ было потрачено почти 9 миллиардов рублей. Благодаря чему более 83 тысяч ветеранов улучшили жилищные условия. Кроме того, были обеспечены жильем 4874 семьи граждан отдельных категорий, так как семьи с детьми-инвалидами или ветераны боевых действий.

Также на повестке был затронут вопрос о ликвидации аварийного жилья, ремонта многоэтажных домов и привлечения частных инвесторов в сферу ЖКХ.

В конце заседании Михаил Мень выделил важные направления для деятельности министерства строительства РФ на нынешний год. Одним из таких направлений стало строительство доступного жилья, обеспечение возможностями ипотечного кредитования или найма жилья.