Стоимость «Жилья для российской семьи» в Челябинске поднимется

30.03.2015

Отмечается две причины такого повышения, главная из которых – рост стоимости стройматериалов, наблюдаемый уже около года. Также подорожали и некоторые виды строительных, монтажных и отделочных работ. Их цена уже выросла на 20-30%, и в дальнейшем может подняться еще.

Вторая немаловажная причина – отказ застройщиков в участии строительной программе. План правительства по количеству возведенных зданий не был выполнен, поэтому планируется привлечь новые строительные компании за счет повышения цен.

По словам управляющего одной из строительных компаний-участников «ЭкоСити», 5 тысяч рублей – это предельная планка, выше которой цену повышать нельзя. Во многом конечная стоимость квадратного метра будет зависеть от застройщика, который может установить ее, исходя из маркетинговой политики и своей линейки продукции.

Стоит отметить, что на сегодня жилищная гос.программа пользуется большой популярностью у населения; забронировано уже более 150 квартир. В некоторых случаях очередь на квартиры составляет 4-6 человек.