В Челябинской области утвержден новый документ, который будет касаться всех без исключения застройщиков жилых домов

23.03.2015

Городская дума Челябинска утвердила новый документ по градостроительным нормативам. Данный документ касается абсолютно всех компаний-застройщиков, также он должен быть изучен ими в обязательном порядке.

Один из нормативов документа содержит информацию о том, что все новостройки Челябинска и Челябинской области должны сопровождаться большими автопарковками из расчета не менее 450 мест для автомобилей на 1000 жителей. Этот документ был согласован и утвержден городской думой Челябинска.

Кроме этого, с помощью документа можно рассчитать, сколько должно быть построено медицинских и образовательных учреждений, в том числе детских садов, в районе застройки. Также можно определить количество постройки культурных и социальных объектов, и транспортной инфраструктуры.

Уже на этапе проектировки жилого дома застройщик обязан учесть все эти факторы и нормативы. Все дворы вновь строящихся домов должны быть оборудованы огороженными детскими площадками, газонами и местами для автомобилей. Таким образом, будут удовлетворены все потребности жителей дома.