Общественники против уплотнительной застройки в Челябинске

16.03.2015

По сообщению пресс-службы губернатора Челябинской области, итогом круглого стола, прошедшего 11 февраля в Заксобрании, стало решение о подготовке обращения, в котором главе Челябинской гор.администрации будет высказано пожелание об изменении правил застройки в городе. О том, что такое обращение будет направлено Евгению Тефтелеву сообщил Анатолий Вершинин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ.

Собрание, в котором участвовало более 40 неравнодушных граждан, выражающих протест против уплотнительной застройки поблизости от дома №114 по улице Бр. Кашириных, объединило представителей еще трех инициативных групп собственников жилья, столкнувшихся с подобной проблемой. Делегация от компании «ДН-Строй» — строительной компании, ведущей уплотнительную застройку по ул. Бр. Кашириных на месте уничтоженного сквера, — на встрече отсутствовала.

Результатом обсуждения стало решение о начале разработки комплекса мер по урегулированию проблемы уплотнительной застройки в Челябинске. По словам Анатолия Вершинина, этот вопрос требует решительных действий прежде всего от самих граждан. Также он заметил, что бизнес не должен быть выше интересов жителей города. По мнению Вершинина, отказ застройщиков от диалога с гражданами только ухудшит нынешнее положение и доведет ситуацию до крайности.