До новых микрорайонов Челябинска скоро можно будет добраться по новым троллейбусным и трамвайным путям

12.03.2015

Новые маршруты общественного городского транспорта станут известны после обновления Челябинского автопарка. Расширить трамвайные пути и троллейбусные линии планируется в новые микрорайоны, такие как «Парковый» и «Парковый-2». Также планируется продление путей до кардиоцентра, находящегося на северо-западе города.

Расширение транспортных путей является наиболее приоритетной задачей. Как сообщает Александр Портье, директор МУП «ЧелябГЭТ», некоторые проблемные участки троллейбусной контактной сети в Челябинске удается сделать самим. Например это участок по улице Энгельса, благодаря его модернизации теперь возможен проезд с северо-запада до ЮУРГУ. Чтобы заняться глобальной реконструкцией сети необходима помощь властей и администрации города. В своих выступлениях губернатор обратил внимание на планы, которые нужно рассмотреть в первую очередь. Это должно позволить охватить работой больше новых микрорайонов. Кроме этого, директор МУП «ЧелябГЭТ» планирует устройство разворотного кольца в район «Парковый-2».

По словам директора МУП «Челябавтотранс» Эдуарда Маховского анонс об обновлении челябинского автопарка, в первую очередь, поступит для жителей новых микрорайонов.