Совет Федерации может поменять ставку рефинансирования на ключевую

23.02.2015

Совет Федерации может поменять ставку рефинансирования на ключевуюКак сообщается на портале верхней палаты Федерального собрания, более важными на рассмотрении, в первую очередь, должны быть законы, отражающие финансовое положение в стране. По словам Николая Журавлева, законы так же должны быть направлены и на улучшение экономической ситуации в целом.

А именно, член сената делает акцент на принятии актов, которые бы стимулировали процесс замещения импорта. Как считает Н. Журавлев, это обеспечило бы работой большой сектор российской экономики, а также граждан. На примере утилизации автомобилей, он предлагает создать программу для обновления технологической части оборудования. Так же сенатор предлагает обеспечить материальной поддержкой сельскохозяйственную отрасль, выделить новые места для рабочих и повысить производство отечественных продуктов.

Совет Федерации предлагает заменить ставку рефинансирования на ключевую ставку Банка РоссииТакже, сенатор предлагает принять закон, который бы регулировал проведение амнистий офшорных капиталов и закон, занимающийся рассмотрением вкладов инвестиций в облигации. Для этого потребуется создать равные условия в части уплаты налогов этих инструментов, чтобы сделать вклад в облигации более выгодным, чем банковские вклады.

Помимо этого, Совет Федерации предлагает заменить ставку рефинансирования на ключевую ставку Банка России. Это объясняется тем, что именно по ключевой ставке идентифицируют стоимость денег на сегодня. В случае принятия данного законопроекта налогообложение будет определяться не по ставке рефинансирования, а по ключевой.