ЮУ КЖСИ возобновила продажи

11.02.2015

0-bf66d-80e3418d-xl.jpg

Возобновляются продажи квартир от Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки.

В декабре 2014 года ЮУ КЖСИ остановила продажи квартир в новых микрорайонах города Челябинска в связи с уходом в отставку директора Юрия Лейвикова. В этом году компания объявила о возобновлении продаж.

Что касается цен на проекты ЮУ КЖСИ, то стоимость средней трехкомнатной квартиры в 2014 году была 42-43 тысячи рублей за кв.метр. Более дорогая однокомнатная квартира обходилась покупателям за 47-48 тысяч за кв.метр. На середину января 2015 года стоимость квадратного метра однокомнатной квартиры составила 53,2 тысячи, трехкомнатной – 52 тысячи.

Цены на новые микрорайоны, такие как «Парковый» и «50 микрорайон», были пересмотрены. На начало года цена за квадратный метр в этих новостройках выросла на 10-15%. Стоимость квадратного метра жилья на проекте «Белый Хутор» пока остается на прежнем уровне. Информация о цене за жилье на других проектах пока отсутствует.

Во многом новая стоимость зависела от срока сдачи проектов. Так например, если срок сдачи дома установлен в третьем квартале этого года, то повышение цены было больше. Наоборот, если сдача дома планируется на 2016 год, то процент повышения цены меньший. Также, рост цен зависит и от стоимости стройматериалов, которые уже значительно подорожали, по сравнению с прошлым годом.

На новую ценовую политику особенно влияет конкуренция между застройщиками. Например, главными конкурентами ЮУ КЖСИ остается компания, реализующая проект «Чурилово Lake City». Что касается проектов компании ЮУ КЖСИ, то наиболее востребованными остаются микрорайон «Парковый» и загородный квартал «Белый Хутор».