Агентство Дольщик74 ввело процедуру банкротства в поселке Петровском

04.08.2014

Сегодня Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Челябинской области о введении процедуры банкротства застройщика ООО «Таганай». С соответствующей апелляционной жалобой обращался ликвидатор ООО «Таганай» - Шахова О.В., которую не устраивали события, развивающиеся не по ее сценарию и сценарию г-на Полянского.

Напомним, что с инициативой введения конкурсного производства в отношении застройщика поселка Петровский - ООО «Таганай», Агентство «Дольщик74» обратилось еще осенью 2013 года и только в мае 2014 Арбитражным судом Челябинской области было вынесено решение о введении конкурсного производства. Сегодня апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, а жалобу застройщика и ликвидатора оставил без удовлетворения.

Целью конкурсного производства станет выявление признаков преднамеренного банкротства и привлечение руководства вместе с ликвидатором к уголовной ответственности, нормальное установление реестра требований и проверка обоснованности каждой позиции (чего не делалось ликвидатором), оспаривание сомнительных сделок и пополнение конкурсной массы, отражение передача дольщикам квартир и жилых домов, расчеты с кредиторами, ревизия расчетов с подрядчиками юрлицами, привлечение физлиц к субсидиарной ответственности по долгам юрлица и многое другое.

Много дольщиков наконец-то смогут увидеть реальную и прозрачную картину по долгам этого застройщика и надеемся смогут удовлетворить все свои требования в полном объеме. Уже однозначно можно утверждать, что картину которую рисовала г-жа Шахова значительно отличается от той, что уже выявлена командой конкурсного управляющего и работа в данном направлении только началась.