Состоялась встреча с участием ОБЭП по застройщику «Таганай»

24.04.2014

23 апреля 2014 состоялась встреча Агентства «Дольщик74», представителей иных кредиторов и ОБЭП. На встрече обсуждались известные кредиторам факты в деятельности застройщика ООО «Таганай» требующие внимания правоохранительных органов. На 28 апреля 2014 запланированы аналогичные мероприятия с участием Минстроя и Прокуратуры Красноармейского района.

Одно из обстоятельств, которое интересует дольщиков и кредиторов Таганая заключается в следующем.

Стоимость квадратного метра по договору долевого участия дольщика (интересы которого защищает Агентство «Дольщик74») с ООО «Таганай» составляет 27338 рублей за 1 кв.м., в эту стоимость согласно ДДУ входит: кирпичный дом с отделкой фасада, кровлей, входными дверями, наружным благоустройством, пластиковыми окнами, подводом всех коммуникаций, монтажом системы отопления и всех остальных внутренних коммуникаций, гаражные ворота.

В действительности мы имеем полуразрушенный недостроенный объект без кровли (фото прилагается), без окон и дверей, без подведенных коммуникаций и без всего остального вышеперечисленного. По утверждениям ликвидатора Шаховой Ольги Владимировны и согласно тем документам которые она принесла в Арбитражный суд - стоимость этого строительного объекта составляет почти 13 млн.рублей, что в перерасчете на 1 кв.м. составляет 23239 рублей. Любому человеку который умеет считать понятно, что на образующуюся разницу в 4000 рублей за 1 кв.м. нельзя доделать все то, что прописано в договоре долевого участия.

Таким образом всех интересует вопрос, в котором мы надеемся помогут разобраться правоохранительные органы - кто будет отвечать за мягко говоря «нарисованные» КС-2 и КС-3 по этому объекту, т.к. суммы по строительству одного квадратного метра там явно завышенные и некоторых вещей просто нет в природе (например ликвидатором представлена справка о приеме работ Шалагиновым от Полянского по форме КС-3 на сумму 6 млн. 055 тыс.руб. по благоустройству на объекте Т-4, которое в действительности не проводилось и отсутствует на местности!). Вполне возможно, что и остальные КСки нарисованы подобным образом. Вопрос - куда делись деньги дольщиков по объекту Т 4-1 и по всем иным аналогичным объектам?

Кредиторов очень интересует - что еще скрывает от глаз кредиторов команда Полянского А.А. во главе с ликвидатором Шаховой О.В. и мы надеемся ОБЭП, Прокуратура и Минстрой помогут в этом разобраться, т.к. главная цель госорганов - это отстаивать интересы обманутых дольщиков Таганая (которых кстати Минстрой по каким-то причинам обманутыми не считает, но это отдельный вопрос). Найти пропавшие деньги, выявить злоупотребления застройщика, а где то и явные правонарушения - вот одна из главных задач команды кредиторов, которая в конечном счете поможет всем дольщикам этого поселка.