Доступное жилье. Доступность условная, а что с качеством?

21.04.2014

В Агентство Дольщик74 поступают многочисленные обращения дольщиков ООО Строительная компания «Доступное жилье» относительно качества передаваемых квартир в микрорайоне № 18 в Курчатовском районе на Комсомольском проспекте. 

При передаче квартир выявляются многочисленные недостатки, в том числе: проблемы с остеклением (трещины) и стеклопакетами, подоконниками и фурнитурой; проблемы с открыванием и закрыванием окон и потолком; незакрепленные дверные коробки; щели в ламинате; претензии по электромонтажным и сантехническим работам; проблемы с натяжным потолком; вопросы с вертикалями углов и отделкой; проблемы с забкостью пола; вопросы по структуре и качеству изготовления межкомнатных перегородок.

Участники долевого строительства обращаются к нам с перечнем недостатков, допущенных застройщиком. На каждый перечень мы готовим претензию, в которой подводим нормативную базу под каждый недостаток, некоторые исключаем. В дальнейшем претензия направляется в ООО СК Доступное жилье для безвозмездного устранения недостатков в разумный срок и следующего за этим повторного вызова дольщика для подписания акта.

Примечательно, что представители данного застройщика при приемке отказываются составлять акты о недостатках по требованию дольщиков, чем нарушаются требования 214 Федерального закона.

Еще раз напоминаем дольщикам, что после получения письменного вызова от застройщика и обнаружения дольщиком при приемке квартиры недостатков, недостаточно просто устно перечислить замечания застройщику - причину неподписания акта нужно фиксировать письменно (если застройщик отказывается это сделать, это нужно делать самостоятельно) и правильно вручать застройщику. В противном случае у застройщика появляется соблазн указать на то, что «они вас позвали, а вы почему-то не являетесь или не подписываете акт».