Академический отказ

13.03.2014

Вот уже несколько месяцев в прессе муссируется вопрос о том, что Академ заморозили. Недавно руководство Гринфлайта пошло на PR шаг и встретилось с руководством Челябинской области для заверения в том, что застройщик больше не допустит просрочки.

Наше агентство всегда придерживалось точки зрения о том, что в настоящий момент нет предпосылок для того, чтобы можно было говорить о негативных сценариях в строительстве Академа. Безусловно просрочки в Парковом и нежелание Гринфлайта признать вину с выплатой соответствующей законной неустойки, изменения в политической карте области, беспокойство дольщиков в Академе - все эти обстоятельства должны настораживать дольщиков и заставлять внимательно следить за текущей обстановкой, т.к. долевое строительство это всегда риск.

Недавно ко всем перечисленным обстоятельствам добавилось еще одно - к нам стали поступать вопросы дольщиков Академа о том, как отказаться от договора с Гринфлайтом и вернуть уплаченные деньги. В одном из случаев мы подготовили форму официального уведомления в адрес застройщика, на случай если застройщик решит затягивать с расторжением и возвратом денег дольщику.

Законом прямо урегулировано право дольщика на отказ от договора только в случае нарушений со стороны застройщика. При отсутствии нарушений со стороны застройщика, право на отказ должно вытекать из договора долевого участия и на это следует обратить внимание.

Мы надеемся что эти обращения не будут носить массовый характер, т.к. по аналогии с банковским сектором и недавними событиями - определенное количество отказов может пошатнуть позиции любого застройщика.